注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵志清 律师 135 0554 6847

安徽法戈律师事务所 邵媛 律师,专注于刑事辩护、公司、合同、建设工程等法律事务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一学历大学本科,工学学士学位,中级律师,高级工程师。执业于安徽法戈律师事务所,办案数百件,现任多家企业常年法律顾问。理论功底扎实、实践经验丰富、具有跨越学科综合研究复杂性问题的能力。科学、严谨、公正、公平、着力法律的实际应用。注重刑事、行政、民事、公司、劳动、合同、工程、环境保护、知识产权、医疗等领域法律问题的研究。 上网查询,输入邵志清律师搜索,或者输入手机号13505546847搜索: 万水千山隔不断,天涯近如咫尺间,辩护代理踏四海,论辩五洲不畏难。

网易考拉推荐

故意杀人 梦断冤魂  

2009-03-25 15:45:28|  分类: 案件传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         河南省南阳市某女,在睡梦中被人用铁棍猛击头部七八次,又被捅刺数十刀,当场死亡。公诉机关起诉书及公诉词指控,杀人手段残忍,情节恶劣,应依法严惩,判处死刑。今天上午开庭审理此故意杀人案。但被告人拒不认罪,当庭翻供。

        死者父母因重病在身且路途遥远未能出庭,家庭十分贫困,无力交纳律师费用,然而,我作为被害方的代理律师仍然出庭为被害方代理了诉讼。庭后,被害人哥哥对代理律师当庭发表的意见及维护公平正义的情怀十分感动,辞别时到律师事务所给本律师磕头大拜。本律师顿感吃惊,哪能受他如此大礼?赶紧双手搀扶被害人的哥哥把他扶起。这一场景,一方面演绎了兄妹情深且对杀人凶手非常痛恨,另一方面,也演绎了律师承办案件,不能只注重经济效益,也要注重社会效益;注重社会效益,满腔热情情真意切地维护社会公平正义;维护当事人的合法权益,特别是要注意维护那些确实需要聘请律师却交不起律师费的当事人的合法权益;维护法律的正确实施,必将迎来当事人的好评,有利于塑造律师的良好形象。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017